Ваш позвоночник

Ваш позвоночник

Позвоночник человека – самая важная часть скелета! Позвоночник, называемый также «позвоночным столбом», состоящий из 33-34 рядно расположенных позвонков, соединённых между собой  хрящами, суставами и связками -  это основная часть осевого скелета человека.

Позвоночник выполняет функцию опоры, обеспечивает устойчивое вертикальное положение тела, защищает спинной мозг от повреждений и участвует в движении туловища и головы.

В процессе жизни наш позвоночник подвергается большим физическим нагрузкам, в следствии чего достаточно часто наступает момент, когда вам может потребоваться корсет для позвоночника.

Корсеты для спины - это современные и эффективные средства для поддержания позвоночника в правильном положении. Спинные корсеты хорошо зарекомендовали себя при лечении заболеваний позвоночника, восстановлении его после травм и операций, а также для  исправления осанки.

Корсеты для спины делятся на три основные группы:

  • . Полужесткие корсеты
  • . Жесткие корсеты
  • . Согревающие корсеты.

В зависимости от отдела позвоночника корсеты бывают следующих видов:

  1. Грудопоясничные.  Они охватывают большую часть грудной клетки и поясницы. Используются для реабилитации соответствующего отдела позвоночника после операций и травм, для лечения и профилактики заболеваний  (остеопороз, остеохондроз, остеохондропатия  и т.д.)

  1. Пояснично- крестцовые.  Охватывают таз и имеют низкую заднюю стенку. Бывают жесткими и полужесткими. Назначаются для посттравматической реабилитации соответствующего отдела позвоночника, при радикулите, межпозвоночной грыже, миозите и профилактике повреждений позвоночника при активных занятиях спортом.

  1. Корсеты согревающие. Их также рекомендуют использовать при грыже позвоночника, при радикулите и ревматизме. В качестве утеплителя в таких корсетах может использоваться шерсть или современный материал - неопрен.

Турецкая компания Variteks (Варитекс) представляет большой ассортимент различных видов полужестких корсетов. Многофункциональность корсетов, в зависимости от применяемых пластин (пластиковых или металлических), позволяет использовать их не только как полужесткие, но и как жесткие корсеты.

Данные корсеты надёжно фиксируют соответствующие отделы позвоночника и облегчают процессы передвижения даже после довольно тяжёлых травм и операций.

Для удобства потребителей, компания Variteks( Варитекс) предлагает большую линейку размеров (в том числе детские),  что решает проблему поиска подходящего корсета.

В процессе производства корсетов компания Variteks (Варитекс) использует современные дышащие материалы, пропитанные специальным составом  Aloe Vera (Алое Вера), они гипоаллергенные.

Данные корсеты компактны и легки, что делает их незаметными под одеждой и комфортными при носке.

Наш ортопедический салон и интернет-магазин рад предложить вам различные ортопедические корсеты, произведенные турецкой компанией Variteks (Варитекс) для вашего здоровья!      

Добавить новый отзыв о товаре

CAPTCHA на основе изображений